返回首页  2018年11月21日  星期三  农历十四
本画家收藏热线:13965132326 魏老师  交流QQ群:17878332
艺术家介绍作品欣赏
总收录 [ 石 虎 ] 作品 ( 5) 件  查看更多作品
  • 石 虎

    [ 国画 ]

    浏览 5060 次

  •   1942年 出生于河北省徐水县
      958
    年 入北京工艺美术学校
      1960
    年 入浙江美术学院
      1962
    1968年 入伍当兵
      1968
    1969年 任教于北京工艺美术学校
      1969
    1977年 从事牙雕、编辑等工作
      1977
    1989年 任职人民美术出版社编辑
      1978
    年 出访非洲十三个国家
      1979
    年 出版非洲写生画集
      1982
    年 南京博物馆个人展
      1985
    年 山西美术出版社出版石虎画集
      1987
    年 香港集古斋举办石虎个展
      1988
    年 台北三原色画廊个人展
      1988
    年,参加“中国艺术绘画展”
      1989
    年 参加由美国伊利诺大学科蓝纳特美术馆主办的“当代中国画展”, 并巡回至夏威夷火奴鲁鲁市及威斯康辛麦迪逊市展出。天津杨柳青画社出版《石虎画集》。加拿大多伦多扬子江画廊个人展
      1990
    年 新加坡中华总商会个人展
      1991
    年 香港万玉堂画廊《石虎心像》个人展
      1991
    年 澳门卢廉若公园个人展
      1991
    年,应新加坡政府邀请赴该国从事专职艺术创作 。
      
    曾在美国、法国、德国、西班牙、瑞士、加拿大、新加坡、香港、澳门和台湾参加国际性艺术展并举办个人作品展 。
      1995
    年于“中国艺术博览会”举办个展 。
      1997
    年,北京人民美术出版社决定综合石虎艺术历程,出版石虎画集十卷,19988月,前四卷首发成功,这是中国政府给予当代在世艺术家的最高殊荣,成为构建中国当代艺术史的里程碑 。
      石虎作品为新加坡总统李光耀、国际奥委会主席萨马兰奇、澳门总督及世界著名美术馆、海内外艺术机构和私人广泛收藏 。

        石虎主要作品国际市场成交记录:


       
    《夏梦图》1991年新加坡个人展80万港元成交
       
    《圣浴图》1992年雅加达个人展120万港元成交
       
    《双马图》1995年嘉士德台北秋季拍卖会214万港元成交
       
    《玄腾图》1995年北京中国艺术博览会800万港元成交
       
    《乐年图》1996年新加坡亚洲艺术博览会200万港元成交
       
    《坤梦图》1998年上海国际艺术博览会2350万港元成交

总收录 [ 石 虎 ] 作品 ( 5 ) 件  查看更多作品

ss深圳国际创意设计品牌博览会广州国际艺术博览会CIGE2012中艺博国际画廊博览会1网页设计师联盟

w